【学风建设】正学风、树新风——信息工程学院召开2023年度学风建设动员部署大会

4月12日下午,信息工程学院精心组织召开2023年度学风建设动员部署会。学院党委副书记、院长朱立才、副书记姜琳全体教职工参加会议。会议由院党委书记郭晓俐主持

会上,姜琳传达学校《关于开展2023年学风建设月活动的通知》精神,对学风建设“思政、党建、读书、规划、预警、管理、打卡、特色”等活动内容做了具体部署。

会议强调,学风是大学精神的集中体现,是高等学校的立校之本、发展之魂。全体教职工要充分认识学风建设的重要性,凝聚共识、多措并举、形成合力,以教风带学风,以管理正学风,以内涵促学风,引导学生端正学习态度,增强自律意识,规范学习行为,提高学习质量,努力营造学院优良的院风、教风和学风。

据悉,自4月7日学校“学风建设月活动”正式启动起,信息工程学院第一时间组织辅导员、班主任专门会议,对照《关于开展2023年学风建设月活动考核评估指标》落实责任、分解任务,计划将开展班风建设成果展、学风“流动红旗”、信息技术专业技能赛等特色活动。此外,全院51个班级以线上线下相结合的方式,先后召开学风主题班会,要求结合专业特点,班级实际,积极落实学院“一班级一特色”学风建设举措,确保知晓率100%、参与率100%,学风建设月各项活动落地实处。

正学风、树新风。信息工程学院将强化“以教领学,以管促学,以学立身”活动主题,围绕建设内容,凝练学院特色,建立健全全员参与、全过程指导、全方位管理的学风建设长效机制,不断深化教育教学改革,落实立德树人根本任务,促进学院事业高质量发展。

审核:郭晓俐 作者:季芳芳、张小雨 责编:王欣蕊