【学风建设】传承红色基因,弘扬铁军精神 ——信息工程学院“王强班”学生参观新四军纪念馆

4月15日下午,信息工程学院组织校“王强班”——信217)物联网工程班全体学生参观新四军纪念馆。

刚走进纪念馆的大门,一股庄严肃穆的气息席卷而来。馆中大厅的雕塑深度还原了当时新四军战士在艰苦环境下英勇抗战的场景。通过无线电台讲解,还原每个历史场景,仿佛又引领同学们回到那战火纷飞的年代,同学们感受新四军曾面临的巨大苦难的同时,革命先烈们勇敢战胜逆境用鲜血和生命铸就“听党指挥的铁的信念、报国为民的铁的担当、英勇顽强的铁的作风、执纪严明的铁的纪律”的铁军精神强烈震撼了同学们的心灵。

参观活动中,同学们更加直观地感受到了党在艰苦岁月和峥嵘历程中展现出来的不屈精神,纷纷表示,将传承红色基因,弘扬铁军精神,脚踏实地、努力奋斗向全面建成社会主义现代化强国奋力前行。

217)物联网工程班班长王盛承说:“作为新时代大学生,我们要立足专业学习,传承铁军精神,扛起使命担当,不断拼搏进取,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放光彩。”

审核:郭晓俐  作者:王盛承 毛阿璇  责编:朱欣颖