【学风建设】信息工程学院开展第八届“三创”大赛预赛暨项目辅导会

学子竞风采,“三创”创未来。4月20日晚,信息工程学院第八届“三创”大赛预赛暨项目辅导会在学院会议室举行,活动邀请学院党委书记郭晓俐及七名专业教师担任评委,辅导员毛阿璇主持活动。

本次预赛采用线上线下相结合的形式,来自各专业推选的7支队伍、30余名选手参加本次预赛。比赛分为6分钟项目路演和3分钟现场答辩两个环节。参赛队伍创意纷呈,聚焦公共服务、信息技术、文创设计等领域创新创业,项目立意新颖、内涵丰富。评委老师就项目可行性、创新性及前景性等方面进行了细致的点评并提出了针对性的建议,现场气氛热烈。

会上,郭晓俐充分肯定了同学们的创新思维和创业意识,并提出三点希望:一、要加强一线调研,挖掘产业痛点和难点,解决现实问题;二、要加强项目新技术、新模式的研究与应用,提升项目的核心竞争力;三、要多措并举,加快项目的推进力度,使项目尽快落地。

本次比赛充分营造了理论联系实际,创新推动创业,创业带动就业的良好氛围,为我院学生在实战中学习、在实践中成长,提供了广阔空间。

审核:郭晓俐  作者:毛阿璇 赵莹莹  责编:朱欣颖