【学风建设】信息工程学院开展“阅分享 阅进步”好书换着看活动

阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径。信息工程学院大力推进全民阅读,设置了多个“好书交换站”。4月20日下午,信息工程学院在通榆校区主楼B206开展“阅分享 阅进步”好书换着看活动,吸引了40多名学生参加。

学生党员们带领学生一起,阅读自己推荐的好书。此次活动推荐的分为红色经典类、励志工具类、中外经典文学类以及计算机专业类。同学们深刻感悟党的创新理论的思想伟力、中国社会的巨大变迁、人民生活的鲜活真实以及信息技术发展的日新月异。同学们在感受阅读魅力的同时,树立远大理想、了解传统文化、积淀文化底蕴、强化专业知识,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

皋海程同学表示:‘阅分享 阅进步活动太有意义了,不仅让我们感受到分享的美好,和同学们一起进步非常愉悦,而且锻炼了我们在公众面前的语言表达能力,更加让我体会到‘格物致知、诚意正心’的力量!

辅导员袁佳佳说:“我希望能够营造良好的阅读氛围,让学生多读书、读好书,不断提升思想境界、增强精神力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力和文化支撑。”

最美四月天,正是读书时。信息工程学院一直努力为学生搭建多样的阅读平台,后期将以有声、动漫、影视等多元方式拓展阅读体验,满足信工学子多样化精神文化需求,为建设书香中国、文化强国贡献力量。

审核:郭晓俐  作者:卞雅妮 袁佳佳 刘妍  责编:朱欣颖