“苏心”润“信”心|信息工程学院开展2023级新生心理普测

为进一步了解学院新生的心理健康水平,信息工程学院于1019日在主楼B204开展了2023级新生的心理普测宣讲活动,活动由辅导员毛阿璇主持,全体新生参与。

活动中,毛阿璇详细介绍了心理普测的目的、“苏心”APP操作流程和注意事项,围绕“心理健康的重要性”、“影响心理健康的因素”等多方面展开讲述,引导学生关注学习心理健康知识,关注自身的心理健康状况。

会后,各班心理委员组织同学们在规定的时间内按照流程认真完成心理普测。本次测试以“苏心”APP为平台,采用问卷调查的形式,问卷涵盖了情绪状态、压力应对、自我认知等多个方面。同学们认真填写问卷,积极配合完成各项测试。

此次心理普测活动的开展,不仅让同学们更加了解自己的心理健康状况,也为他们提供了专业的心理辅导和帮助,更清晰的认识到自身的心理状况。同时,学院也将以此次活动为契机,进一步加强学生心理健康教育,引导学生积极调整心理健康状态,以积极向上的态度迎接大学生活!

审核:郭晓俐 作者:毛阿璇 张诗雨 责编:杨忠旭