信息工程学院举办“勿忘国耻,圆梦中华” 纪念中国人民抗战胜利77周年活动

为纪念抗战胜利77周年, 9月3日,信息工程学院成功举办“勿忘国耻,圆梦中华”主题教育活动。活动以主题征文、诗歌朗诵和集中观影三种形式展开,全院400余名青年大学生积极参加。

活动中,同学们以文字诉说英雄之迹,用诗歌抒发爱国之情,在观影中直观感受革命烈士为中国解放浴血奋战、不怕牺牲的伟大精神,在参与中重温历史、缅怀先烈,赓续抗战精神、砥砺复兴力量。大数据2111班黄巧芸同学在征文《红色精神薪火永传》中写道:作为新时代的青年,我们应弘扬伟大的抗战精神,从中汲取力量,并不忘初心,牢记使命,让抗战精神焕发出新的光辉。”,号召青年大学生当不忘历史,自立自强,学好本领,用实际行动参与到中华民族伟大复兴的使命中软件工程224班邰楚媛物联网工程216班陈文欣同学,饱含深情地朗诵了诗歌《铭振振青年之音,传涣涣华夏之帜》、《星火,用心底的告白表达了对祖国深深的热爱,以及对抗战英雄们的崇高敬意。活动共计收到征文144份,朗诵视频26条。

活动参与者吴静表示:“英雄的事迹千千万,英雄的赞歌唱不完。我们通过这次主题教育活动,回顾了那一段难忘的历史,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,接受了红色教育的洗礼,了解了伟大的抗战精神。我们要以革命先烈为榜样,百折不挠、坚忍不拔,以国家的兴亡为己任,为祖国的发展贡献自己的力量。

自党史学习教育以来,信息工程学院持续推动党史学习教育常态化长效化走深走实,不断巩固拓展党史学习教育成果,以多样化的打开方式让党史学习教育走新

走心,为立德树人的思政大课堂增加新营养此次活动引导青年大学生缅怀先烈,铭记历史,勿忘国耻,丛那段凝重的历史中汲取伟大的精神力量,激励和动员广大学生把爱国热情转化为学习动力,用自身实际行动迎接党的二十大的到来。

优秀作品:

审核:赵任凭 作者:卞雅妮 王金铭 刘妍 责编:刘妍