科普促健康,携手向未来 ——信息工程学院成功举办女大学生健康专题讲座

5月9日下午,为了进一步提升女大学生对自身健康的关注与了解,盐城市亭湖区人民医院陈佩军副院长应邀带领陈茜茜、冒成霞、许洋洋等医护专家来我院开展女性保健科普专题讲座。大一、大二全体女生参加。

陈茜茜、冒成霞、许洋洋三位医护专家分别从宫颈病变的成因及HPV病毒的预防方法、饮食健康与女性皮肤及身体营养关系、乳房自检的重要性和方法等方面切入,通过模型演练、生动图示向同学们普及介绍女性健康知识与自检技巧,帮助同学们深入了解自己身体构造,鼓励同学们重视早期预防和检查,养成合理的饮食习惯。

讲座最后,各位专家还与女大学生们进行了互动答疑,现场气氛活跃,反响热烈。参与讲座的女生们纷纷表示,通过这次讲座学习,不仅对自身的健康状况有了更加深入的了解,也学会了如何更好地保护自己。
  此次“科普促健康,携手向未来”女大学生健康专题讲座的成功举办,不仅为女大学生提供了健康指导,也为学院健康教育工作树立了良好的典范。未来,学院将通过健康宣传活动,提高大学生的自我关爱意识和日常保健能力,以更加饱满的精神状态投入到学习和生活中。

审核:郭晓俐 作者:邬诗怡 责编:赵楚妍