信息工程学院积极开展“510”警示教育系列活动

为贯彻落实《关于开展“510”警示教育活动的通知》(盐师院纪〔20246)文件精神,信息工程学院近日以学条例、明纪法、守底线为主题,全面开展了“510”警示教育活动。此次活动旨在加强师生的廉洁意识,营造风清气正的校园政治生态。

以案为鉴敲警钟学院结合《盐师清风》中的亮剑违规吃喝顽疾典型案例,深入剖析,通过以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的形式,为师生们敲响了廉洁自律的警钟,提醒大家时刻绷紧纪律这根弦。

廉政基地受洗礼全体教师党员和学生党员前往盐城市尚德昭廉教育馆,参观了“德厚流光、不忘初心”“警钟知畏、镜鉴存戒”和“管党治党、砥砺,前行”三个展区,通过一帧帧镜头、一幕幕画面、一篇篇案例,师生们接受了一次精神上的洗礼。

党纪学习强根基党委及各支部积极组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通过书记讲解、党员学习的方式,强化了党的纪律教育,夯实了基层党组织的纪律根基。

作风建设展新貌:学院鼓励每位党员干部为盐城师范学院高质量发展建言献策,并作出具体贡献承诺,这不仅推动了党员干部树立和践行正确的政绩观,也为学院的作风建设注入了新的活力。

风险排查筑防线针对重点事件、重点群体,学院开展了廉洁风险排查工作,对照六大纪律进行自查自纠,及时发现并纠正苗头性、倾向性、隐蔽性问题,为学院的廉洁建设筑起了一道坚实的防线。

廉洁文化润心田党员干部们结合自己的专业特色,积极创作廉洁文化作品,通过这些作品传递廉洁理念,让廉洁文化深入人心,起到了润物细无声的教育效果。

此次廉政教育活动进一步强化了师生的廉洁意识,共同营造了风清气正的教育环境和政治生态,助推学院事业高质量发展。

审核:郭晓俐 作者:姜琳:责编:赵楚妍