毕业生风采 |“陈”风破浪,星月皓“洁”

陈洁,女,汉族,中共党员,盐城师范学院信息工程学院大数据2013班学生,现已考取北方工业大学计算机技术专业硕士研究生。曾任学院学生会轮值主席、班级团支书,学校第九次学代会学生代表。曾获专业一等奖学金2次、二等奖5次。获江苏省优秀学生干部、校美德学生奖学金、数维杯数学建模竞赛一等奖、美国数学建模比赛二等奖,校优秀共青团干部、校三好学生、校优秀学生干部等诸多荣誉。

坚定信念,紧跟党走

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”作为21世纪的新青年,陈洁从小就立志成为一名为人民服务,报效国家的人。大一入学之初,她郑重地向党组织递交了入党申请书,并时刻以一名党员的标准来严格要求自己,2022年5月,陈洁正式加入中国共产党。陈洁平时注重学习提升自我政治素养,积极组织同学赴盐城新四军纪念馆、五条岭烈士陵园等红色教育基地参观学习,在理论与学习的实践中将党纪学习教育内化于心,外化于行。

知行合一,不懈追求

青年人最要紧的是“行”,不是“言”。陈洁始终坚持着良好的学习习惯,付诸行动,她成绩名列前茅,综合成绩始终保持班级第一。她的勤奋和自律让她获得了校“美德学生”奖学金以及优秀共青团干部等荣誉称号。她还积极参加各类专业竞赛,努力将理论学习与专业实践紧密结合。功夫不负有心人,在老师的指导和自身的努力下,陈洁先后获得2022年数维杯数学建模竞赛获一等奖、2023年美国数学建模比赛二等奖等荣誉,并发表计算机软件著作权两项。

奋斗青春,行动践行

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。担任院学生会轮值主席期间,陈洁传承和延续开展多个志愿服务项目,为各类服务活动提供志愿者,助力活动的成功举办。在“智慧的世界温暖你”志愿服务活动中,她作为科技宣讲团的负责人,充分发挥好党联系青年科技工作者的桥梁和纽带作用,在学龄前听障儿童中点亮科技强国梦想,弘扬科学精神;2023年,她参与湿地守望者团队“三下乡”社会实践活动,事迹被中青网报道。陈洁用自己的行动传递青春正能量,累积志愿服务时长近200小时,获江苏省优秀学生干部、“三下乡”社会实践活动先进个人、“志愿服务先进个人”等称号。

学姐有话说:窗外有风景,手里有课本,眼里有梦想,心中有未来。愿你们在前方的路上,始终保持一颗追求卓越的心,在未来的日子里披荆斩棘,所向披靡!

审核:郭晓俐 作者:毛阿璇 陈洁 责编:赵楚妍