“运动睡眠双翼舞,“信”心好梦享健康” —信息工程学院525心理健康主题活动

为提升学生的心理健康意识,增进同学间的交流与理解,促进学生的全面发展,信息工程学院于525日下午成功举办了“‘以体强心’趣味运动+优质睡眠”心理健康活动。同学们踊跃参与,共同体验了这场别开生面的“我爱我”快乐盛宴。

活动内容丰富多样,包括“协作共赢·不倒森林”、“心灵探秘·代码迷踪”、“梦享健康·睡眠先行”和“优质睡眠·健康倡议”等四个环节。在“协作共赢·不倒森林”活动中,为了让“森林”不倒,小组成员默契配合,迅速移动步伐,接住同伴的直立棒,展现了出色的团队合作精神。在“心灵探秘·代码迷踪”活动中,参与者们通过脑力与体力的结合,按照地面彩绘指引完成跳房子关卡,并解答出该关卡对应的程序设计代码,不仅锻炼了学生的身心,还提升了他们的专业能力。

梦享健康·睡眠先行”海报创作大赛也吸引了众多学生的热情参与。他们围绕“健康睡眠”主题,创作出了一幅幅富有创意和想象力的海报作品。这些作品不仅展示了学生们对优质睡眠的关注和追求,也激发了他们对健康生活的积极态度。“优质睡眠·健康倡议”签名活动更是将活动推向高潮,同学们纷纷签下睡眠质量承诺书,完成睡眠质量调查问卷,并在各大社交平台分享《优质睡眠倡议书》,表达对追求健康生活的不懈努力和坚定意志。

活动结束后,张海洋同学感慨道:“这次活动不仅丰富了我的校园文化生活,更让我深刻认识到了优质睡眠和心理健康的重要性。我相信,在学院的关心和支持下,我们会更加关注身心健康,积极面对压力和挑战。”

此次“‘以体强心’趣味运动+优质睡眠”主题活动的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也进一步推动了学院心理健康教育工作的发展。未来,信息工程学院将继续关注学生心理健康问题,举办更多形式多样、内容丰富的心理健康活动,为学生们提供更多元化、个性化的心理服务,呼吁广大大学生关注自身健康,共同营造和谐美好的校园环境。

审核:郭晓俐 作者:高怡 责编:李佳彤