开学首日!院领导深入课堂与学生共听“开学第一课”

92日是新学期开学首日,为确保教学工作有序开展,信息工程学院全体院领导及各系(部)主任深入教学一线,走进课堂,实地检查新学期教学运行情况,与学生同听“开学第一课”。

在通榆校区,学院领导听取了《数据库原理与应用》、《Web前端开发基础》等课程。课前,对教师到岗情况、学生出勤率、教学设备设施运作状况进行了检查。课堂上,各教师对待新学期伊始的教学态度认真,备课充分,逻辑严谨,内容丰富,教室氛围活跃,教学效果良好。课后,各位领导就课程教学改革、线上教学资源建设、课程价值引领等方面与授课教师进行了交流,并就进一步提高教学质量提出了宝贵的意见和建议。

在盐南大数据园区教学点,学院领导听取了《最优化理论与算法》和《模式设计》等专业课程。课后,与授课教师交流了园区办学点配套实验室建设、实践实训课程安排等问题,并深入交流了解了学生的园区住宿、餐饮和自习环境保障等情况。

作者:吕伟鹏 审核:郭晓俐 责编:赵楚妍