信息工程学院积极推介软件工程人才培养与新工科建设创新实践

2024年暑假,信息工程学院党委副书记、院长朱立才先后在两场重要的教育盛会上发表演讲,全面展示学院在产教融合道路上的深度探索与实践成果。

7月26日,在太原举行的“2024第二届应用型计算机类专业院长/系主任大会”上,朱立才以“产教融合背景下,地方师范院校软件工程人才培养的实践与探索”为主题,深入阐述学院在深化产教融合、发挥师范教育特色、实施校企合作等方面的创新举措及其显著成效。报告不仅展示了学院在软件工程人才培养上的实践智慧,更为全国同类高校计算机类专业人才培养提供了借鉴。

8月1日,全国地方师范院校新工科教育联盟2024年会暨新工科建设经验交流会上,朱立才就地方师范院校在新工科建设中的挑战与机遇、如何发挥师范教育优势推动新工科发展等议题,与参会代表深入交流,详细分享了信息工程学院的应对策略与成功案例,展现了学校在逆境中求发展、在挑战中抓机遇的坚定决心发言赢得了与会专家的一致好评。

审核:郭晓俐 作者:吕伟鹏 责编:赵楚妍