信息工程学院软件工程系召开教学研讨会

2024年9月4日下午,信息工程学院软件工程系召开了新学期教学研讨会,研讨会由系主任盛刚主持,软件工程系全体教师参加。

会上,各位老师认真分析了学校毕业论文抽检反馈的问题,剖析其中共性问题,对照毕业论文工作规范,提出今后改进措施。并决定会后对未被抽检的毕业论文材料进行自查整改,把好毕业论文质量关。

此外,2024级新生培养方案正在制定中,各位老师对24级软件工程专业培养方案初稿进行了充分讨论,并阐述了自己对培养模式和教学方法的思考。

盛刚主任结合开学初听课情况,对教学工作提出三点建议:第一,要细化平时考核标准,注重过程性考核工作,压实过程性考核,使过程性考核成为提高教学质量的一个重要方面;第二,充分考虑教学现状,线上线下混合教学需要进一步完善线上教学体系;第三,促进人才培养中的融合,将课堂、比赛、科研等元素有机结合,培养学生的自主学习能力,激发学生学习兴趣,提高课程参与度,提高学生的综合素养,逐步提升教学质量。

开展教育教学研讨会是信息工程学院软件工程系的一项优良传统,通过组织广大教师的研讨与交流,能够激发思维,凝聚共识,为软件工程系的教学工作带来新气象。

审核:郭晓俐 作者:盛刚 蔡梦颖 责编:赵楚妍