深入寝室,倾听“新”声——信息工程学院领导老师走访新生宿舍

97日,在新生报道之际,信息工程学院党委书记郭晓俐、院长朱立才、党委副书记姜琳、副院长周彩根、吕伟鹏带领全体辅导员走访新生宿舍,深入了解学生的宿舍情况,传递深切关怀和殷切嘱托。

走访过程中,领导老师们通过“拉家常”“聊近况”“话学业”的方式,与2024级新生面对面交流。郭晓俐详细了解新生的报道情况,并与新生就学习规划、个人成长、心理适应等方面进行了交流;朱立才鼓励新生要尽快适应大学环境,建立和谐互助的人际关系,在良好的学风中提升专业水平和综合素养,不负韶华,在信工成就更好的自己。另外,领导老师们还针对发现的宿舍问题为新生答疑解惑,对新生的内务整理、学习规划、心态调整等各方面做了指导,让新生感受到了学院领导、老师们的关爱和期盼。

本次宿舍走访拉进了学院领导老师们与新生的距离,让新生感受到了学院的温暖,有助于引导学生养成良好的生活习惯和培养良好学风,也为接下来的新生入学教育和军训工作奠定了基础

审核:郭晓俐 作者:陈文奂 邬诗怡 责编:李佳彤