信息工程学院召开2024级新生资助暨感恩励志座谈会

9月18日下午,信息工程学院召开2024级新生资助暨感恩励志座谈会。院党委书记郭晓俐、副书记姜琳全体辅导员及受助生代表参加会议。座谈会由季芳芳老师主持。

座谈,郭晓俐、姜琳发放学校学院新生助学大礼包受助新生代表发言,表达对学校和学院关爱的无限感激之情;三位受助优秀学长学姐分享个人在逆境中成长、诚信感恩自强的励志故事

随后,姜琳副书记参会新生讲解学院资助工作体系和资助政策,从国家助学贷款,资助对象认定、国家助学金专业奖学金到学费减免、困难补助等,层次分明,娓娓道来,并希望同学们积极了解、学习和宣传学校资助育人政策,努力学习,感恩和回报社会

郭晓俐书记代表学院向新生代表致以诚挚的慰问和祝贺,与新生面对面亲切交谈了解受助新生基本情况,为新生介绍助学励志成长案例,并要求和勉励同学们:一是要懂得感恩回报;二是要认真学习三是要努力奋斗全面发展始终保持自信自强的心态,积极参加社会实践、志愿服务、学科竞赛、创新创业等,积极展现当代大学生奋发自强、立志成才、感恩奉献的精神风貌。

春晖励志助学圆梦信息工程学院深入落实国家有关学生资助政策,建立了一套全员参与、各部门配合、教育教学协调联动的发展型资助机制下一步,学院将精准施策,开展形式多样、内容丰富的助学帮扶活动,让每一个新生都有梦想成真的机会。

审核:郭晓俐 作者:季芳芳 责编:赵楚妍